Особенности проведения кофе-брейка
15 минут для перерыва на кофе — это много или мало? Ответ: данного времени вполне достаточно! Ведь слишком долгий и затянувшийся кофе-брейк сильно расслабит сотрудников, они потеряют концентрацию и это негативно скажется на дальнейшем деловом времяпрепровождении. Стоит быть осмотрительным, устанавливая тайм-период для кофейного распития. Данный 15-ти минутный «отдых» является оптимальным.
Кофе брейк — достаточно практичное мероприятие, ведь все сотрудники и так на своих местах и нет необходимости в повышенной активности. Кофе-таймы не содержат наименования порций и гостевых мест. По желанию любой человек может сам участвовать в выборе блюда и напитка, самостоятельно пройти за ним.
Кофе-брейк напоминает фуршет благодаря своим принципам проведения. Это отличный отдых для работников офиса, засидевшихся в своих рабочих креслах.
В некоторых ресторанах есть такая услуга: выездная организация кофе-тайма. В их сферу деятельности входят: сервировка столов, нарезка фруктов и овощей, приготовление напитков, изготовление и подача закусок, контроль проведения самого кофе-брейка и уборка в помещении по окончанию перерыва на еду. Название данной услуги — кайтеринг.
Организовать кофе-брейк иногда бывает сложно, ведь важно соблюсти умеренность. Столы не должны быть переполнены множеством различных блюд — это не свадьба и не праздник. Меню должно включать в себя всё самое основное, тогда присутствующие останутся довольны.