Что можно приготовить из замороженных ягод?

Насладиться вкусом ягод можно не только летом, но и в холодное время года. Их заморозка позволяет хранить плоды в течение многих месяцев и сохранить содержащиеся в них питательные вещества и витамины. Замороженные ягоды http://goldfridge.ru/nash-assortiment/zamorozhennye-yagody/ можно есть в чистом виде или добавлять в десерты. На их основе делается много вариантов смузи, морса, компота.

Ягоды как дополнение к десертам

Замороженные ягоды идеально подходят в качестве дополнения к тортам, кексам, круассанам и другой сладкой выпечке. Все, что вам нужно сделать, это распределить их по поверхности еще сырого теста и поставить противень или форму для выпечки в духовку. Выпекать по рецепту. После того как кексы или пироги остынут, можно посыпать их сверху сахарной пудрой.

Ягоды также можно добавлять в десерты из мороженого. Они отлично подходят для приготовления вкусных и питательных коктейлей. Все, что вам нужно сделать, это налить стакан натурального йогурта или пахты в емкость, добавить горсть черники (другой замороженной ягоды по вкусу) и взбить. Разлив напиток по бокалам, украсьте коктейль листиками мяты или хлопьями жареного миндаля. Это отличная идея для легкого и питательного завтрака или перекуса

Ужины из замороженных ягод

Замороженные ягоды прекрасно подходят в качестве дополнения к вареникам. Приготовьте тесто для пельменей по любимому рецепту и положите на нарезанные круги теста ягоды, взятые из морозилки – предварительно их размораживать не нужно. Сформировав вареники, отварите их в подсоленной кипящей воде в течение нескольких минут и подавайте со сливками и небольшим количеством сахара.

Еще одно блюдо, которое можно приготовить из замороженной черники, — суп. Его приготовление предельно простое. В кастрюле вскипятить воду (около 2 литров) с щепоткой корицы и гвоздики и чайной ложкой сахара. Добавьте чернику и варите четверть часа, затем загустите сливками, перемешанными с чайной ложкой муки. В суп можно добавить лапшу или рис.

Интересные записи
Новое на сайте

Copyright © 2015. All Rights Reserved.