Наука и искусство

Наука и искусствоМаркетинг — это одновременно и наука, и искусство. Есть люди, которые просто рождены для маркетинга. Но преуспеть в этой области может любой человек с достаточно крепкими нервами и средним интеллектом. Это не означает, что вы можете стать гениями, но стать хорошими специалистами вполне возможно. И вы можете научиться тому, как избегать глупых ошибок, которые делают новички, любители, которые выбрасывают на ветер кучи денег просто потому, что они не понимают: колесо уже изобретено, кое-какие дорожки уже проложены, кое-какие ошибки уже сделаны, и вам не надо их делать самим, потому что другие уже сделали их за вас.

А теперь позвольте мне представить вам мои мандаты на право учить вас маркетингу. Во-первых, мой основной мандат-—это то, что 20 лет назад в октябре я обанкротился. Я обанкротился, потому что понаделал глупостей в собственном деле, которое я сам создал. Я неправильно распределил деньги.

Я сделал много ошибок, и в результате прогорел. Это ускорили и действия других людей, но подготовил крах я сам.

Это был для меня трудный год. В тот год мой младший ребенок утонул в бассейне; в тот год я обанкротился и в результате не был приглашен на новый срок в совет директоров симфонического оркестра Окленда. Они сказали мне, что у меня и так много проблем, и они не хотят еще больше обременять меня, так что они не будут на меня в обиде, если я подам в отставку.

Я знаю, что это такое — оказаться на самом дне и потом вновь и вновь тыкаться в него носом, ползать по нему и искать причины неудач. И причины удач тоже.

С этого начались мои первые уроки, которые сделали из меня бизнесмена и советника в финансовых вопросах. Собственно говоря, именно это послужило толчком для того, чтобы я решил стать финансовым советником, отчасти для того, чтобы, рассказывая людям о моих ошибках, помочь им избежать их повторения, отчасти для того, чтобы растолковать им причины моих удач.

Галерея
9341 9432 10384 13198
Интересные записи
Новое на сайте

Copyright © 2015. All Rights Reserved.