Специальная форма договора

Специальная форма договораОбязательно подписывайте договор о неразглашении информации с административно-руководящими кадрами. Но, конечно, не с рядовыми сотрудниками. Есть специальная форма договора с администраторами, управляющими, директорами фирмы, она включает в себя пункт о неразглашении информации и тому подобное, но для рядовых сотрудников такая форма договора не подходит. Но я не думаю, что вам действительно нужен такой высокий уровень защиты от рядовых служащих. Шансы, что кто-нибудь из них сможет использовать ваши секреты и этим нанести вам ущерб, очень малы.

Кстати, это подводит нас к еще одному вопросу, который нам надо обсудить. Идеи, которые возникают у вас всех как у предпринимателей, ничем не защищены. В этой стране идеи сами по себе не охраняются, верно? Право на выражение идей защищается первой поправкой к Конституции, мы не можем ограничивать свободный обмен идеями. Никакой законодательный акт не разрешит нам этого, никакой суд не позволит вам ограничивать обмен мыслями. Единственное, что вы можете сделать, чтобы ограничить распространение идей теми лицами, которые с вами связаны,— эго заключить с ними четкий договор, который ограничил бы их права в этой области.

Например, я хочу предложить свою идею какому-нибудь предпринимателю, допустим, его зовут Крейг. Я могу ему сказать: «Я хочу предложить вам свою идею, но я не сделаю этого, пока вы не подпишете со мной специального соглашения». Крейг подписывает документ, и я обсуждаю с ним свою идею. Это лишает его возможности использовать идею самостоятельно, в том случае, если он не купит ее у вас. Этот документ называется договором о неразглашении информации в случае ее неиспользования. В нем сказано: «Мистер Крейг, вы не можете ни передать эту идею кому-либо, ни использовать ее самостоятельно, если не купите эту идею у меня».

Галерея
9341 9432 10384 13198
Интересные записи
Новое на сайте

Copyright © 2015. All Rights Reserved.